ATTORNO A UN TAVOLO
(piccoli fallimenti senza importanza)
18/21 settembre ore 21.00/ Spettacolo con cena
Teatro delle Ariette
di Paola Bersellie Stefano Pasquini
con Paola Berselli, Maurizio Ferraresie Stefano Pasquini
scenografia e costumi Teatro delle Ariette
regia Stefano Pasquini
Spettacolo per 30 spettatori
Uno spazio scenico condiviso: una Cucina. Un grande tavolo al centro. Attorno ci sono tavoli da lavoro, forno, pentole, fornelli, taglieri e mattarelli.
Paola, Stefano e Maurizio accolgono gli spettatori, li fanno accomodare attorno al tavolo e apparecchiano.
‹‹Per noi è sempre molto bello invitare gli amici a pranzo o a cena, però non è facile. Ci sono sempre troppe cose da fare, il tempo manca…››, dice Stefano.
Così comincia la cena (o il pranzo) e i tre attori, servendo acqua e vino, focacce, formaggio, verdure e tagliatelle, raccontano storie di vita (di teatro, di agricoltura, di paura di volare, di amici e di cinghiali), esperienze personali, piccoli fallimenti apparentemente senza importanza, inquietudini che attraversano il nostro presente.
Lo fanno con leggerezza, senza drammatizzare, piuttosto con la voglia di giocare.
Nella Cucina-Teatro delle Ariette tentano di creare, per il tempo effimero dello spettacolo, una comunità provvisoria, forse ancora possibile.
Il Teatro delle Ariette ha compiuto da poco vent’anni raccontati nel libro “Teatro delle Ariette. La vita attorno a un tavolo”. Uno dei loro spettacoli più noti “Teatro da mangiare?” ha realizzato ben 1000 repliche. L’8 aprile 2017 il Deposito Attrezzi, costruito diciotto anni fa in mezzo ai campi delle Ariette, è diventato ufficialmente un teatro. In questi vent’anni la Compagnia ha cercato un dialogo serrato con il teatro, tenendosi ai margini, in equilibrio su quella linea di confine che separa il teatro dalla vita, lottando con la “forma spettacolo”, tentando di superarla, trasformando la vita nella prova infinita di uno spettacolo inimmaginabile.
Menu
Formaggio fresco di latte di mucca, focaccia e verdure di stagione
Tagliatelle all’uovo con pesto di mandorle, noci e rosmarino
Torta di mele
Vino
Biglietti
25€